(un)bewegliches Hemmnis
Guten Morgen liebe Experten,
ich hatte vor Kurzem eine für mich neue Situation, und zwar steckte ein roter Pfosten (PA) genau in der Linie zwischen Ball und Fahne, Stand und Schwung waren nicht beeinträchtigt. Problem: Er ließ sich nicht herausziehen. Wird aus dem eigentlich beweglichen Hemmnis dann ein unbewegliches Hemmnis, dann dürfte ich nur Erleichterung in Anspruch nehmen, wenn mein Stand oder Schwung beeinträchtigt wird, richtig? Oder darf ich in diesem Falle auch Erleichterung in Anspruch nehmen, da der Pfosten ja eigentlich entfernbar sein sollte?
Situation 1: wie oben beschrieben: Ball auf dem Fairway, roter Pfosten behindert weder Stand noch Schwung, steckt aber kurz hinter Ball auf der Linie Ball-Loch fest
2: Feststeckender Pfosten behindert Stand/ Schwung
3: Ball liegt spielbar in einer PA, feststeckender roter Pfosten behindert Stand/ Schwung bzw. Spiellinie
Danke im Voraus!
Florian
Beantwortet 2022 – seit dem 1. Januar 2023 gelten überarbeitete Golfregeln.
2 Antworten
- CSCordiali Saluti
Ich würde einfach mal die Regel 16 durchlesen
https://www.randa.org/de-DE/rog/the-rules-of-golf/rule-16
Das ist einfacher als hier lang und breit zu zitieren.
- FFlorian
Vielen Dank, jetzt hab ichs verstanden.
Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.
Antwort an Cordiali Saluti abbrechen