Kostenloses E-Book »Besser in die Runde starten«
Herunterladen

Golf-Forum

Du hast eine Frage an die Golf-Experten von GOLFSTUN.DE? Dann stelle Sie doch einfach im Golf-Forum. Kostenlos.
Neue Frage stellen

Alle Fragen

Ball in Röhre

Selten, aber es kommt doch vor: Ein Ball ist in eine Röhre gefallen. Das Rohr befindet sich unter einem Wasser-Übergang. […]

Ball doch nicht in der Penalty Area

Ein Spieler schlägt seinen Ball vermeintlich in eine rote Penalty Area. Da er ihn nicht findet, nimmt er eine seitliche […]

Ausrichten am Schaft

Hallo, ich habe folgende Fragen: Ist erlaubt den Schlägerschaft an die Beine zu halten, um sich zum Ziel auszurichten? Und […]

Wie viele Stableford-Punkte für ein Hole-in-one, wenn HC -54?

Hallo, ich wüsste gern, wie viele Stableford-Punkte ein Spieler mit einem Handicap von -54 bekommen würde für ein Hole-in-one. Ich […]

Spielen über das AUS

ist es erlaubt einen Ball über eine Platz-Aus-Grenze zu schlagen( z.B. bei einem Dogleg, wo die Ecke als Platz-AUS-Grenze markiert […]

Erleichterung, ball nahe sprinkler

bekommt ein spieler erleichterung, wenn der ball gleich hinter einem sprinklerloch liegt? Also der ball liegt nicht im sprinklerloch, aber […]

Bewegen des Balls durch abstellen des Schlägers

Folgende Situation: Der Ball liegt im rough, wärend der Spieler an den Ball heran tritt, bewegt er mittels Fuß oder […]

Drop-zone

Frage: Muss die Einrichtung einer Drop-zone als Platzregel beschrieben werden oder reicht es aus, ein Schild an der betreffenden Drop-zone […]

klassischer 4 er

darf mein Partner sein Golfbag auf meinem Cart mit transportieren? Ich habe eine Erlaubnis zur Benutzung eines Carts Mein Partner […]

Flaggenstock/Fahne im Loch

Unser Flight diskutiert unterschiedlich, ob man den Schatten des Flaggenstocks als "unerlaubtes Hilfsmittel" betrachten muss. Die einen behaupten, das der […]

Regel 16.1f Erleichterung bei Beeinträchtigung durch Spielverbotszone

In Offizielle Golfregeln/Spieleredition muss lt.16.1f(2) straflose Erleichterung genommen werden, wenn Ball im Gelände liegt, eine Spielverbotszone aber den Stand beeinträchtigt. […]

Golfregel 10.2b

Thema: Golfregeln; hier 10.2b "Andere Hilfen". Hatten Diskussion zu 10.2b (1) und 10.2b(3). Frage: Was ist erlaubt und was nicht. […]

Eigenen provisorischen Ball getroffen

Folgende Situation: An einem Par 4 habe ich meinen zweiten Schlag Richtung Grün zu lang geschlagen in eine unsichere Situation […]

Probeschwung ankündigen

Folgende Situation: Ball liegt ziemlich ungünstig an einem Baum. Spieler versucht einen Schlag. Ergebnis: Luftschlag (zählt natürlich als Schlag). Spieler […]

Regel 12-2

Wer seinen Ball zum Identifizieren aufnimmt ohne einen triftigen Grund dafür zu haben, zieht sich einen Strafschlag zu. Frage, was […]

Üben vor der Runde?

Hallo zusammen, ich habe eine Frage an die Experten: unser Herrennachmittag wurde aufgrund der Hitze auf 9 Bahnen verkürzt. Nun […]

Ball im Wasserhindernis

Guten Tag! Mein Ball ging mit dem Abschlag ein ein seitliches Wasserhindernis (rot) mit großen Sträuchern und Bäumen (sumpfig). Nach […]

Regelfrage zum Stecken von Aus- und Wassergrenzen

Hallo, ich habe zu zwei Bahnen bei uns eine Frage: hier liegen das seitliche Wasser und das Aus "direkt" nebeneinander, […]

Putten green

Darf der schläger hinter dem ball abgestellt werden und ohne ausholbewegung geschlagen werden?

Unspielbarer Ball

Hallo liebes Golfstun-Team, Frage zur Regel „Unspielbarer Ball“ Sorry, ich muss den Fall etwas ausführlich schildern. Ich habe viele sich […]

bewegliche Pfähle werden in Local Rules zu unbeweglichen Hemnissen erklärt

Wird dieser Pfahl entfernt, um seinen Schlag ausführen zu können, gibt es 1 Strafschlag. Ist das korrekt? Danke für Ihre […]

Ball kommt ganz knapp am Loch zum liegen

Darf ich den Ball mit Hilfe ins Loch pusten wie man es oft auf Bildern sieht?

2. Schlag nach Abschlag

Der Golfball landet nach dem Abschlag auf dem nächsten Abschlag. Wird der Ball gespielt wie er liegt oder muss man […]

Reihenfolge am Grün

In welcher Reihenfolge wird das Grün angespielt bzw. geputtet: a) zuerst wessen Ball noch vor dem Grün (also außerhalb) liegt? […]

Kostenlose Golf-Tipps per E-Mail

Hier gibt es keinen SPAM. Der E-Mail-Versand erfolgt über Mailchimp. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

facebook-squareyoutubeinstagram linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Fooore! Wenn Du auf GOLFSTUN.DE surfen möchtest, stimme der Verwendung von Cookies zu. Mehr zum Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen