Golf-Forum Golfregeln

Ball versehentlich auf dem Grün bewegt

· 2 Antworten · ✓ Von der Redaktion beantwortet

Wie sind die Golfregeln auszulegen, wenn den Ball versehentlich auf dem Grün bei Probeschwünge bewegt wurde. Gibt es da Sonderregelungen? Oder muss da auch der Ball mit einem Strafschlag wieder zurückgelegt werden?

2 Antworten

  1. FFlorian

    Nach meiner bescheidenen Meinung: Ball auf dem Grün versehentlich bewegt: straflos zurücklegen.

    1. ChristopheRedaktion

      Genau: Nach Regel 13.1d ist das versehentliche Bewegen des Balls auf dem Grün durch den Spieler (oder Gegner) straflos.

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Florian abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden