Golf-Forum Golfregeln

Gewertetes Bruttoergebnis

· 3 Antworten · ✓ Von der Redaktion beantwortet

Wie das "gewertete Bruttoergebnis" im Rahmen des Netto-Double-Bogey berechnet wird, ist mir klar. Dieses Bruttoergebnis ist ja ein Faktor für den Differential Score.
Wie aber wird bei einem 9-Loch-Stapleford-Turnier gerechnet. Im speziellen Fall wurden 48 Bruttopunkte gespielt, für das gewertete Bruttoergebnis aber nicht das Doppelte, also 96 Punkte sondern 97 Punkte zugrunde gelegt. Hat dies damit zu tun, dass für das Stableford-Ergebnis zu den ersten (gespielten) 20 Punkten nur 17 für die zweiten (nicht gespielten) 9-Loch hinzugerechnet werden und dieser eine Punkt zu den 97 Bruttopunkten (96+1) führt ?
Und wenn ja, wie wird dies begründet ?
Vielen Dank Klaus

 

Beantwortet 2021 – seit dem 1. Januar 2023 gelten überarbeitete Golfregeln.

3 Antworten

  1. ChristopheRedaktion

    Die Begründung kenne ich leider auch nicht. De facto ist es so, dass man auf 9-Loch-Runden einen Schlag besser sein muss als auf 18-Loch-Runden.

  2. WNWolfgang Nied

    In der Regel 5.1b (Handicap-Regeln Gültig in Deutschland ab 2021) Für ein Ergebnis über 9 Löcher steht, dass für das für das erste nicht gespielte Loch(das wäre die 10. Bahn) eine Netto-Bogey gewertet.
    Netto-Pars für die verbleibenden Löcher zuzüglich eines zusätzlichen Schlags (der auf dem ersten nicht gespielten Loch angewandt wird) bzw. 17 Punkte in Stableford-Formaten notiert werden.

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Wolfgang Nied abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden