Frage von Christophe im 
 vom 25. März 2016

Reihenfolge am Grün

In welcher Reihenfolge wird das Grün angespielt bzw. geputtet:

a) zuerst wessen Ball noch vor dem Grün (also außerhalb) liegt?

b) wer ganz einfach vom Loch am weitesten entfernt liet?

Danke!

Abonnieren
Benachrichtige mich bei
guest

1 Kommentar
Inline Feedbacks
Zeige alle Kommentare
Markus

Hallo Detlef,

wenn Du nach der Regel gehst, ist immer der Spieler an der Reihe, der am weitesten Weg ist.
In "freundschaftlichen" Runden und für zügiges Spiel bietet es sich oft an, erst alle Spieler aufs Grün zu bringen, um so nicht z.B. die Fahne zu bedienen, wieder einzusetzen, etc...

Spielt ein Spieler im Zählspiel außerhalb der Reihenfolge, ist das straffrei und der Ball wird weitergespielt, wie er liegt.
Im Matchplay / Lochspiel kannst Du den Gegner den Schlag wiederholen lassen, wenn er außerhalb der Reihenfolge gespielt hat. Auch das erfolgt straffrei, also kein Lochverlust o.ä.

Schönes Spiel!

10 Übungen für längere Drives

Partner

Clubtags
Private Greens
VcG
microphoneyoutubeinstagramfacebook-officialhomegraduation-hatbubblemic