Golf-Forum Golfregeln

Winkel mit Eisen bestimmen

· 3 Antworten

Darf ich mein Eisen benutzen, um den ungefähren Abflugwinkel zu bestimmen (z.B. ob hoch genug über einen Baum), in dem ich den Schläger auf den Boden lege und auf die Schlagfläche trete? Regel 4.3a trifft hier m.E. nicht zu, da im ersten Punkt Schläger ausgenommen sind und in Punkt 2 die Ausrichtung während des Schlages behandelt wird. Auch Regel 10.2b(3) trifft nicht zu, da der Schläger nicht hingelegt wird (nach der Definition von hinlegen).

Gruß, Ben

3 Antworten

  1. CSCordiali Saluti

    Regeltechnisch kein Problem.

    Nur hat der Abflugwinkel wenig mit dem Winkel
    zu tun, den der Schlägerschaft Dir vermeintlich
    anzeigt.

    1. BBen

      Klar, dynamischer Loft, etc. Aber als Anhaltspunkt kann das hilfreich sein.
      Danke für die Bestätigung.

    2. CSCordiali Saluti

      Klar, dynamischer Loft, etc.

      Nee ... Einfallswinkel gleich Ausgangswinkel "

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Cordiali Saluti abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden