Golf-Forum Golfregeln

Gilt Handicapregel 3.2 auch bei Registrierten Privatrunden mit der Folge, dass man die Runde vorzeitig ohne Angabe von Gruenden beenden kann?

· 1 Antwort

Beantwortet 2022 – seit dem 1. Januar 2023 gelten überarbeitete Golfregeln.

1 Antwort

  1. CSCordiali Saluti

    Regel 3.2 behandelt das Lochspiel. Generell spielt die Anzahl
    der Schläge keine Rolle, man will nur weniger Schläge als der
    Gegner pro Loch brauchen, bzw. gleichviele um zu teilen.

    Ein Lochspiel als Handicap wirksame EDS-Runde zu spielen ist
    eine ungewöhnliche Idee. Als Ausnahme wäre eine EDS-Runde
    zu werten, die zu Beginn als 9-Loch-Runde angegeben wurde
    und mindestens die ersten 9 Loch komplett gespielt wurden.

    Aber letztendlich kann ein Lochspiel in jedem Moment dieses
    Spiels bzw. der Runde geschenkt oder - mit Übereinkunft beider
    Spieler - geteilt werden werden. Auf das Handicap des Spielers
    hat das weder Einfluß, noch fällt eine Strafe an.

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Cordiali Saluti abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden