Golf-Forum Allgemeines

Darf ein Golfball "geschlemmt" werden

· 2 Antworten

Wir haben neulich mit 2 Personen gespielt die ihre Bälle, anstatt zu pitchen,  aus schwierigen Lagen (Bunker, hinterm Grün) mit der Rückseite des Putters auf das Green geschlenzt haben! Bei aller Ehrfurcht das sie das in Perfektion konnten und die Bälle immer ca 1-2 m neben die Fahne abgelegt haben, aber ist das erlaubt?

2 Antworten

  1. CSCordiali Saluti

    Die Regel 10.1 sagt:

    "mit einem Schlägerkopf ehrlich nach einem Ball schlagen ...
    mit dem Schlägerkopf so nach dem Ball schlagen, dass es
    nur für einen kurzen Moment einen Kontakt zwischen dem
    Schläger und dem Ball gibt ..."

    Die Regel schreibt nicht vor, mit welchem Teil des Schläger-
    kopfs der Ball getroffen werden muß.

    Man sieht - auch bei Profis - nicht selten, daß (z.B. mit dem
    Putter) mit dessen "Ferse" oder der "Spitze" eingelocht wird.
    Das Gleiche gilt auch für den "normalen" Schläger.

    Allerdings klingt "mit der Rückseite des Putters aufs Green
    geschlenzt" fast so, als hätten die den Putter direkt an den
    Ball gesetzt und dann nach hinten "gelöffelt".

    Hier sagt die 10.1:
    man darf den Ball nicht "schieben, kratzen oder löffeln",
    dies würde 2 Strafschläge nachsichziehen.

  2. CSCordiali Saluti

    Interessant wäre jetzt nur noch, was "geschlemmt"bedeutet ... Tante Gugl kennt den Ausdruck nicht.

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Cordiali Saluti abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden