Golf-Forum Golfregeln

Üben vor der Runde?

· 2 Antworten · ✓ Vom Golf-Referee beantwortet

Hallo zusammen,

ich habe eine Frage an die Experten:

unser Herrennachmittag wurde aufgrund der Hitze auf 9 Bahnen verkürzt. Nun haben einige Spieler die Bahnen 10 - 18 vorab privat gespielt, um dann das Turnier (Bahnen 1 - 9) zu spielen.

Nun ist eine Diskussion entbrannt, ob das "üben vor/während der Runde" nach Regel 7-1 gewesen ist, weil diese Spieler "das Verhalten der Grüns" besser einschätzen konnten.

Habe in der Regel oder den decisions nichts gefunden...

http://www.golf.de/dgv/rules4you/regeln/regeln_detail.cfm?regel=7-1

Was meint Ihr?

Beantwortet 2018 – seit dem 1. Januar 2023 gelten überarbeitete Golfregeln.

2 Antworten

  1. Torben WissuwaGolf-Referee

    Hallo!

    R7-1 stellt auf den Wettspielplatz ab, das heißt, den Platz, der nachher tatsächlich gespielt wird, im hier beschriebenen Fall die Löcher 1-9. Auf den Löchern 10-18 kann daher geübt werden.

    Schönes Spiel!

    Torben - Golf-rules.com

  2. JJens

    Hallo Torben,

    hört sich sinnvoll an, Danke Dir für die Info.

Weißt Du Rat oder hast Du Erfahrung damit? Schreib es hier.

Antwort an Jens abbrechen

Deine Antwort erscheint öffentlich unter dieser Frage, mit Deinem Namen. Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Wird nicht veröffentlicht.

Antwort nicht verpassen: Mit einem kostenlosen Konto sagen wir Dir Bescheid, sobald geantwortet wird.

Kostenlos anmelden