Kostenloses E-Book »Besser in die Runde starten«
Herunterladen
Avatar
Frage von Gast, gestellt im Forum am 16. September 2018.

Eigenen provisorischen Ball getroffen

Folgende Situation: An einem Par 4 habe ich meinen zweiten Schlag Richtung Grün zu lang geschlagen in eine unsichere Situation - Hecke mit dahinter Aus gesteckt. Habe einen Provisorischen hinterher gespielt und den ca 3 Meter an den Stock gelegt. Die Suche nach dem ersten Ball war erfolgreich und dieser lag schwer aber spielbar vor der Hecke. Beim damit dritten Schlag habe ich meinen provisorischen Ball getroffen, sodass dieser vom Grün und mein Ball 2 Meter an der Fahne lag. Wie ist da die Regelung? Welchen Ball darf ich weiterspielen und mit wieviel Strafschlägen muss ich rechnen?

1
Hinterlasse einen Kommentar

avatar
Fotos und Bilder
 
 
 
Audio und Video
 
 
 
Andere Formate
 
 
 
1 Kommentar Themen
0 Themen Antworten
0 Follower
 
Kommentar, auf den am meisten reagiert wurde
Beliebtester Kommentar Thema
1 Kommentatoren
Torben Wissuwa Letzte Kommentartoren
  Abonnieren  
neueste älteste meiste Bewertungen
Benachrichtige mich bei
Torben Wissuwa
Mitglied

Hallo, das ist ein Fall von Dec. 19-5/5 „Provisorischer Ball durch ursprünglichen Ball getroffen“ Frage: Der ursprüngliche Ball eines Spielers trifft und bewegt seinen provisorischen Ball. Wie ist die Regelentscheidung? Antwort: Regel 19-5 kommt nicht zur Anwendung, da der provisorische Ball nicht im Spiel war. Regel 19-2 kommt ebenfalls nicht zur Anwendung, da der provisorische Ball nicht Ausrüstung des Spielers ist – siehe Entscheidung 18/7. Nach Billigkeit (Regel 1-4) und analog zu Regel 19-5a muss der Spieler den Ball spielen, wie er liegt und zieht sich keine Strafe zu. Lagen jedoch im Zählspiel beide Bälle vor dem Schlag auf dem… Weiterlesen »

Kostenlose Golf-Tipps per E-Mail

Hier gibt es keinen SPAM. Der E-Mail-Versand erfolgt über Mailchimp. Du kannst Dich jederzeit wieder abmelden.

facebook-squareyoutubeinstagram
linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram

Fooore! Wenn Du auf GOLFSTUN.DE surfen möchtest, stimme der Verwendung von Cookies zu. Mehr zum Datenschutz

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn du diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwendest oder auf "Akzeptieren" klickst, erklärst du sich damit einverstanden.

Schließen